029 608 22 22
029 508 22 22
Узнайте, в каком магазине самый дешевый шашлык!
Синоптики обещают, наконец-таки, летнюю жаркую погоду, а это отличный повод достать мангал и жарить шашлыки!
Slivki сделали рейд по столичным магазинам и сравнили цены на маринованное мясо. Где все-таки выгоднее затариваться, читайте в нашем материале!
Мы посетили магазины самых популярных в городе торговых сетей: Prostore, Евроопт, Виталюр, Green, Алми, Гиппо, Bigz и Корону.
Разброс цен на шашлык маринованный в этих магазинах достаточно велик. Конечно, самый бюджетный вариант – куриное мясо: от 4.54 до 10.99 рублей за килограмм цыпленка.
За свиной шашлык придется отдать от 7.99 до 19.99 руб!
Корона
Оказалось, что магазин Prostore совсем не выгодный для закупок на природу! Цена за килограмм свинины доходит 20 руб! В то время как в Алми этот шашлык стоит 10.90 руб.
Green
Курица тут тоже самая дорогая: филе - 13.99 руб., бедро - 8.99 руб.
Самые бюджетные цены оказались в Алми и Гиппо! Советуем заглянуть сюда за маринованным куриным филе: 6.40 руб и 6.99 руб. соответственно. Куриные бедра, кстати, тоже самые бюджетные: 4.99 руб. и 5.99 руб.
Prostore
В продаже имеется также ребрышки - барбекю. Дешевле отправиться в Корону - 9.90 руб. Самые дорогие, замаринованные в ядерные цвета, ребра мы нашли, как вы уже догадались, в Prostore - 13.99! Но были они лишь в трех из шести магазинах.
Prostore
Гиппо
Вот как выглядит ситуация в целом:
____________________________________
Самый дешевый шашлык будет тот,
который вы замаринуете сами!
____________________________________
Поэтому мы сравнили также цену и на охлажденнуе курицу, свинину и говядину.
Корона
Любая хозяйка скажет, что при таких ценах на маринованное мясо со специями, выгоднее будет с любовью все это сделать дома. Без сомнений, получится сочный, мягкий и нежный шашлык!
Корона
Мясо, жаренное на углях, считается национальным блюдом Кавказа, где готовят его из баранины. Но ее в минских магазинах крайне сложно найти, поэтому будем сравнивать свинину и курицу. Тот шашлык, к которому мы привыкли с детства не уступает "настоящему": сочный и невероятно вкусный! ...С лучком да с кетчупом! Ах, лепота!
Самая вкусная часть свинины - шейная. Килограмм этого мяса в магазинах стоит от 9.89 руб. (Гиппо) до 13.50 руб. (Green)! Лопаточная и тазобедренная части будут подешевле: 7-8 руб. за 1 кг во всех магазинах.
Курицу можно купить от 3.26 руб. за крылышки и до 6.90 руб. за нежное филе.
Green
Считается, что шашлык из говядины довольно жесткий, потому что мясо не такое жирное как, например, свинина. Но если грамотно подойти к маринаду, то получится так, что вы не только пальчики оближите, но и шампур!
Самая часто встречаемая часть говядины - это лопаточная часть. И будет разумно отправиться за ней в Алми, где ценник 8.99 руб. В Prostore стоит 14.99 руб. и 15.69 руб. - в Виталюре.
Считается, что лучший маринад для свинины состоит из лука, лимона, соли, перца и немного минеральной воды! Маринуется все это, буквально, за несколько часов.
А если вы любитель курицы, то шеф-повара советуют мариновать мясо в майонезе или томатной пасте. Соль, перец по вкусу. Подержать в холоде 2 часа будет вполне достаточно и бегом все это нанизывать на шампуры!
Совет от Slivki.by!
Если вы покупаете шашлык в банке, то обязательно изучите дату изготовления. Важно, чтобы числа были проштампованы, а не написаны от руки.
Помните, производственный маринад может храниться в банке не более недели!
Если вы знаете очень вкусные, а главное, проверенные рецепты маринада обязательно расскажите нам об этом! Ведь белорусские синоптики обещают на выходных солнечную и теплую погоду. А, значит, сливочные сотрудники собираются на природу, где непременно будут жарить отменный шашлык!
Автор: Алисса Князева
Привяжите почту и объедините свои
аккаунты в один